2/14/2013

طريقة عمل باذنجان محشي

طريقة عمل باذنجان محشي
- حبة باذنجان كبيرة.
- نصف رطل لحم مفروم.
- أرز مسلوق.
- حبة بصل - حبة طماطم.
- فصين ثوم - معدنوس - جبن.
- حبة بيض - فلفل أسود - ملح - ليمون.
 نأخذ حبة الباذنجان فنقطعها على شكل أوراق رقيقة فالحبة الواحدة يمكن أن تستخلص لنا ما يزيد عن عشرين ورقة قلت نقطعها على شكل أوراق رقيقة حيث نشويها على مشواة ونتركها بعد ذلك في عصير حبة الليمون ما يزيد عن عشر دقائق ثم ننزعها ونتركها تنشف.
نأتي الآن إلى الحشو الذي سيكون حشوين.
الحشو الأول يتكون من اللحم المفروم مع البصل والثوم المفرومين والمعدنوس المقطع مع الفلفل الأسود والملح نقلي الجميع مدة دقيقتين ثم نضيف صفار البيض ونمزج ثم نطفئ الموقد فنحصل على مزيج متعجن نجعله كريات صغيرة نتركها جانبا
الحشو الثاني يتألف من الأرز المسلوق والملح والجبن الطري حيث نخلط الكل ونتركه جانبا أيضا.
نأتي بصحن نضع فيه ورقة باذنجان مشوية وفي وسطها نضع كويرة اللحم المفروم وعلى جانبي الكويرة في الورقة نضع قدر ملعقة كبيرة من الحشو الثاني المتكون من الأرز والجبن وندهن أحد طرفي ورقة الباذنجان بقليل من بياض البيض المتبقي من الحشو الأول ونكرر العملية مع باقي الأوراق إلى أن ننتهي منها جميعها.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com