2/07/2013

حورية المطبخ البريوش

حورية المطبخ البريوش
العجينة:
- 500 غ طحين.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية.
- 5 حبات بيض.
- 40 غ سكر.
- 100 ملل حليب دافئ.
- 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
كريم باتسيير:
- 250 ملل حليب.
- حبة بيض.
- 50 غ سكر.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- 30 غ نشا.
- 100 غ زبيب منقوع في ماء زهر او حبيبات شكولاتة انا حطيت شكولاتة.
- حبة بيض لدهن وجه العجينة.
نضع في العجانة الطحين ، الملح ، السكر ونخلط, نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن ، نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق نوعا ما.
نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها بقاع العجانة
توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها.
بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها ، تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات.
الكريم باتسيير:
يوضع الحليب في قدر على النار الى درجة الغليان.
يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر.
تؤخذ كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف.
يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال.
نفرد العجينة ونفرد عليها الكريم باتسيير وننثر حبات الشوكولا وتلف وتقطع وتترك تتخمر لمدة نصف ساعة تدهن بالبيض وتخبز.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com