2/23/2013

اسكالوب فيليه السمك

اسكالوب فيليه السمك
 
 - 150 غ اسكالوب فيليه السمك
- 70 غ الباذنجان ذي الحجم الصغير
- 100 غ الطماطم
- 25 غ زيت الزيتون
- 10 غ أوراق الصعتر
المقادير لصلصة الريحان:
- 20 غ أوراق الريحان
-10 غ زيت الزيتون
-5 غ البطاطس المسلوقة
-3 مكعبات من الثلج
-غرامان الملح والفلفل
 
لتحضير الصلصة:
تغسل أوراق الريحان وتخلط مع البطاطس ومكعبات الثلج وزيت الزيتون، ويضاف إليها الملح والفلفل، ثم تصفّى في مصفاة ضيّقة الفتحات.
تقطّع الطماطم من منتصفها، وتصفّى في صينية، وينثر فوقها الملح والفلفل والصعتر، وتوضع في داخل الفرن حتى تصبح طريّة.
يقطّع الباذنجان من منتصفه طولياً، ويشوى في داخل الفرن.
يشوى الاسكالوب بالفرن مع الزيت على جانبيه، حتى يصبح ذهبي اللون.
يفضّل أن يقدّم هذا الطبق بالترتيب التالي:
الباذنجان بالأسفل وفوقه قطع الاسكالوب، والطماطم جانباً، وتصبّ فوقها صلصة الريحان، ثم يزيّن الطبق بأوراق الريحان الطازجة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com