طريقة عمل سحلب
-١ ملعقة صغيره سحلب بودرة.
-٤ ملعقة صغيره سكر.
-١ ملعقة كبيرة ماء الورد.
-١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة.
اقرا ايضاكيفية تحضير صابلي معجون يذوب فالفم
اقرا ايضاكيفية تحضير صابلي الشامية بدون بيض
اقرا ايضا طريقة وصفة ڨاطو بالڨوفريط
اقرا ايضاكيفية تحضير سيقار محشي بالكراميل
يوضع 3 كوب من الحليب في قدر على نار متوسطة، يضاف السكر ويحرك جيداً حتى يذوب السكر مع الحليب.
بعدها يذوب السحلب مع كوب الحليب في وعاء، ثم يضاف تدريجياً فوق قدر الحليب ويحرك باستمرار حتى يبدأ الحليب بالغليان.
عندما تشتد قوام المزيج ويصبح لزج، تخفف النار تحت القدر. يضاف ماء الورد ثم يرفع السحلب مباشرة عن النار.
يسكب السحلب في كاسات ويزين بالقرفة، يقدم ساخناً.
ملاحظة:
يقدم السحلب مع كعك و يؤكل بالملعقة، يمكن اضافة مسكة عند الرغبة.