1/13/2013

طريقة عمل سحلب

طريقة عمل سحلب
سحلب
 -٤ كوب حليب سائل.
-١ ملعقة صغيره سحلب بودرة.
-٤ ملعقة صغيره سكر.
-١ ملعقة كبيرة ماء الورد.
-١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة.
يوضع 3 كوب من الحليب في قدر على نار متوسطة، يضاف السكر ويحرك جيداً حتى يذوب السكر مع الحليب.
بعدها يذوب السحلب مع كوب الحليب في وعاء، ثم يضاف تدريجياً فوق قدر الحليب ويحرك باستمرار حتى يبدأ الحليب بالغليان.
عندما تشتد قوام المزيج ويصبح لزج، تخفف النار تحت القدر. يضاف ماء الورد ثم يرفع السحلب مباشرة عن النار.
يسكب السحلب في كاسات ويزين بالقرفة، يقدم ساخناً.
ملاحظة: 
يقدم السحلب مع كعك و يؤكل بالملعقة، يمكن اضافة مسكة عند الرغبة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com