1/24/2013

طريقة عمل فتوش

طريقة عمل فتوش
فتوش
- 6 رغيف خبز مقطع.
- 4 حبة كبيرة طماطم مفروم.
- 4 حبة كبيرة خيار مفروم.
- 10 حبة فجل مقطع.
- 4 عود بصل أخضر مفروم.
- 1 رأس خس مفروم خشن.
- 1 حزمة بقدونس مفروم خشن.

- 1 حزمة نعناع مفروم خشن.
- 1 حزمة بقلة مقطعة.
الصلصة:
- 4 فص ثوم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1/2 كوب عصير ليمون.
- 1/4 كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف.
- 2 ملعقة كبيرة سماق.
 

سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ ، ضعي الخبز في صينية واسعة، ضعيه في الفرن إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق ويجف.
في طبق واسع ضعي الخبز، وزعي فوقه الخضراوات بشكل زخرفي
الصلصة:
في وعاء الهون ضعي الثوم، الملح، الفلفل، دقي الخليط بيد الهون إلى أن يصبح ناعما، أضيفي عصير الليمون، الزيت، النعناع الناشف والسماق، قلبي إلى أن تختلط المواد. ضعي الصلصة في طبق صغير وضعيه في وسط طبق الفتوش. قدمي مباشرة.


موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com