1/25/2013

طريقة محشى الباذنجان

 محشى الباذنجان
 
- ٢ كيلوغرام باذنجان حجم ضغير، أبيض أو أسود.
- ١⁄٢ كيلوغرام أرز.
- ١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم ناعم.
- ١⁄٢ باقة بقدونس، مفروم ناعم.
- ١ ملعقة صغيره نعناع يابس.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره بهار، لحمة.
- ١ ملعقة كبيرة ملح.
للصلصة:
- ٢ملعقة كبيرة تمر هندي.
- ١علبة عصير الطماطم.
- ١ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
- ١ملعقة كبيرة سمنة.
- ٣ ملعقة كبيرة زيت، عافية حسب الحاجة.
- ماء حسب الحاجة.
ينقع الأرز في ماء ساخنة لمدة ساعة، يصفى من الماء يضاف اليه اللحم والبقدونس، يضاف للخليط البهارات، السمن والزيت ويخلط.
يقور الباذنجان، يحشى بالخليط إلى 2\3 من مساحة الحبة، يوضع الباذنجان المحشي في الطنجرة.
يضاف عصيري الطماطم وتمر هندي ثم الماء والملح حسب الرغبة.
تترك الطنجرة على نار وسط لمدة ساعة ونصف.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com