1/31/2013

طريقة عمل كلمار محشي

طريقة عمل كلمار محشي
كلمار محشي
 - كيلو كلمار حجم وسط مغسول ونظيف.
- بطاطا مقطعة.
- فلفل اخضر مقلى لزينة.
الحشو:

- 4\3 كوب ارز نضيف وينقع فى ماء ساخن نص ساعة. 
- معنوس مقطع ناعم.
- بصلة مفرومة ناعم.
- ملعقة نعناع ناشف.
- قليل من كلمار مفروم ناعم. 
- ملح وبهارات. 
- 1 ملعقة طماطم معجون.
- 1 ملعقة زيت.
نخلط كل الحشو مع الارز المنقوع بعدما نصفيه من الماء.
نحشى الكلمار ونترك مسافة بدون حشو حتى لايفتح اثناء الطهو.
نقوم بغلق الفتحات باعواد صغيرة. 
للمرق:
2 ملعقة طماطم معجون,بصلة صغيرة مفرومة , فص ثوم نقليهم فى زيت ونضيف الطماطم , نحرك شوية ومن بعدها نضيف قليل من الملح وملعقة صغيرة فلفل احمر
وتقريبا 3 اكواب ماء ونتركه يغلى. 
بعدما يغلى الماء نضيف الكلمار ولازم يكون المرق فوق الكلمار بقليل ونتركه على نار وسط لمدة 40 دقيقة,ومن ثم نضيف البطاطا ,ونتركه حتى تنضج البطاطا تقريبا ربع ساعة. 
نقدمه ساخن ونزينه بفلفل حار مقلى. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com