1/22/2013

طريقة عمل معجنات الجبن

طريقة عمل معجنات الجبن
معجنات الجبن
 - 2 ملعقة كبيرة ريحان أخضر لعمل الحشوة .
- 300 غرام دقيق .
- 3 ملعقة كبيرة زبدة .
- 2 حبة بصل شرائح .
- علبة جبنة موزاريلا .
- نصف ملعقة صغيرة ، زعتر لعمل العجينة .
- 2 بيضة ، بيض بياض .
- نصف  كيلوغرام ، سبانخ مفرومة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح لعمل العجينة.
- ملعقة كبيرة ملح لعمل الحشوة.
- نصف ملعقة صغيرة روز ماري لعمل العجينة.
- ملعقة كبيرة فلفل لعمل الحشوة.
- ملعقة صغيرة فلفل لعمل العجينة.

ضعي الدقيق في وعاء العجن مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري حصى البان ، واخلطيهم على السرعة الأولى .
أضيفي الزبدة ثم بياض البيض واستمري بالعجن ، إلى أن يتماسك قوام العجينة.
لتحضير حشوة معجنات الجبن :
ذوبي الزبدة في مقلاة عميقة على النار، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يذبل بدون أن يأخذ لون.
أضيفي السبانخ والريحان الأخضر والملح والفلفل مع التقليب المستمر.
فرغي محتويات المقلاة في إناء بعد أن يستوي الخليط نصف استواء ، ثم أضيفي جبنة الموزاريلا.
اتركي العجينة لترتاح مدة 10 دقائق ، ثم قسميها إلى أجزاء صغيرة.
افردي الجزء الأول الذي يشكل قاعدة الفطيرة بمرق العجين أو بيدك مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل حتى لا تلتصق العجينة.
ضعي خليط السبانخ السابق في كل قطعة تفرديها وأغلقيها بشكل مثلث أو أي شكل تريدينه.
امسحي بقليل من الماء أطراف العجينة قبل أن تغلقيها حتى لا تفتح أثناء الخبز,ثم تطهى.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com