- 2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم.
- 2/1 كيلو لحم.
- 2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة.
- فص ثوم.
- حزمة كزبرة خضراء.
- ملح، بهار.
- 2/1 ليمونة.
- 4 كوب ماء.
يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع فصين من الثوم والملح يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر مع قليل من الزيت على نار متوسطة.
تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.
يسخن زيت الزيتون وتحمر البامية وفصوص الثوم المتبقية.
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).
يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
تقدم ساخنة مع الرز.