1/17/2013

طريقة بسبوسة بالقشطة

 بسبوسة بالقشطة
 - كاس ونصف سميد.
- كاس ونصف حليب بودرة.
- ثلاثة ارباع كاسة سكر عادي.
- نصف كاس زيت.
- علبتين قشطة التاج او المراعي.  
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر. 
- حبة بيضة.
مقاديرحشوة بسبوسة بالقشطة:
- 4 ملاعق دقيق الذرة (النشا).  
- 4 ملاعق حليب بودرة.
- 2 كاسة ماء.
- 1 ملعقة سكر عادي.
- 1 علبة قشطة تاج او المراعي.

نخلط جميع مقادير البسبوسة اولا بوضع النواشف (السميد الحليب البكنج بودر والسكر)وبعد ذلك توضع السوائل مع القشطة وتخلط الى ان تتماسك
طريقة تحضيرحشوة بسبوسه بالقشطة:
يوضع دقيق الذرة والحليب والسكر في قدر ثم يوضع عليه الماء وتوضع على النار ثم نقلبها الى ان تتماسك ثم نرفع القدر من على النار ونضع علبة قشطة التاج او المراعي وتقلب بعد ذلك نحضر صينية الفرن تكون متوسطة القطر وندهنها بالزيت ثم نضع نصف كمية البسبوسة في الصينية ثم نضع كمية القشطة المطبوخة كلها ثم نغطيها بالنصف الاخر من البسبوسة المتبقية ثم نضعها في الفرن في درجة 180 درجة مئوية الى ان تتحمر اطرافها ثم نشعل النار من الاعلى الى ان تصبح ذهبية اللون.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com