1/03/2013

طريقة تحضير دجاج مراكش


- دجاجة وزنها 1,5 كلغ
.بصلة صغيرة أو 2رأس كرّاث-
فص ثوم.2 -
.البقدونس الطازج-
-الكزبرة الطازجة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
.ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو-
.ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون-
.3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة-
.(ليمونة واحدة (اختياري -
- بقدونس أو كزبرة للزينة.

تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد.
تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.
يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. 
تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.
يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.
يسخن الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.
يطهى الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الطهى.
إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.
يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com