1/28/2013

عمل مربي البرتقال

مربي البرتقال
- كيلو برتقال طازج. 
- كأس عصير برتقال.
- 2 كأس ماء. 
- كأس عصير ليمون. 

1.50 كيلو سكر.
قشِّري حبات البرتقال  جيداً وتخلصي من اللب الأبيض ومن الألياف والبذور الموجودة داخل فصوص البرتقال.
قطِّعي فصوص البرتقال إلى قطعٍ صغيرةٍ جداً وانقعيها بالماء لمدة ساعتين.
إغلي قطع البرتقال مع الماء وعصير البرتقال على نارٍ هادئة لمدة 25 دقيقة.
أضيفي السكر وعصير الليمون إلى قطع البرتقال واستمري في التقليب حتى تغلي لمدة 15 دقيقة، أو حتى يُصبح قوام المربى كثيفاً.
إحفظي المربى في مرطبانات معقمة وأحكمي إغلاقها ودعيها تبرد.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com