القائمة الرئيسية

الصفحات

مربي البرتقال
- كيلو برتقال طازج. 
- كأس عصير برتقال.
- 2 كأس ماء. 
- كأس عصير ليمون. 

1.50 كيلو سكر.
قشِّري حبات البرتقال  جيداً وتخلصي من اللب الأبيض ومن الألياف والبذور الموجودة داخل فصوص البرتقال.
قطِّعي فصوص البرتقال إلى قطعٍ صغيرةٍ جداً وانقعيها بالماء لمدة ساعتين.
إغلي قطع البرتقال مع الماء وعصير البرتقال على نارٍ هادئة لمدة 25 دقيقة.
أضيفي السكر وعصير الليمون إلى قطع البرتقال واستمري في التقليب حتى تغلي لمدة 15 دقيقة، أو حتى يُصبح قوام المربى كثيفاً.
إحفظي المربى في مرطبانات معقمة وأحكمي إغلاقها ودعيها تبرد.