1/16/2013

عمل كاسترد

كاسترد
-٤ كوب حليب السائل.
-٣⁄٤ كوب سكر.
-٣ ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد.
-١ ملعقة صغيره رشة هيل.
-٢ ملعقة كبيرة ماء الورد.
-فستق مجروش.
-بندق مجروش.

في قدر ، يوضع الحليب، السكر والهال ويترك ليغلى على نار خفيفة.
تُذوّب بودرة الكاسترد مع قليل من الماء ثم تضاف رويدا رويدا إلى مزيج الحليب مع التحريك المتواصل حتى يصبح المزيج سلسا وناعما.
بعيدا عن النار، يضاف ماء الورد، ثم يعاد المزيج إلى النار الخفيفة ليغلى مدة 3 دقائق.
يسكب في صحون صغيرة ويزيَن بالفستق والبندق.
يبرّد الكاسترد قبل التقديم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com