1/18/2013

تحضير سلطة الشمندر

سلطة الشمندر
 - 4 حبة متوسطة شمندر.
- 1 حبة كبيرة بصل.
- 2 فص ثوم، مهروس.
- 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 4 ملعقة كبيرة خل.
- 4 ملعقة كبيرة ماء سلق الشمندر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 رشة صغيرة فلفل أسود.
- 1/4 كوب زيت زيتون.
- للتقديم أوراق الخس.

اغسلي الشمندر، ضعيه في قدر متوسط، اغمريه بالماء وضعيه علي نار قوية الي ان يغلي، خففي النار ثم غطي القدر واتركيه علي نار متوسطة الي ان ينضج الشمندر تماما. (احتفظي ببعض ماء السلق).
اغسلي الشمندر بالماء البارد، قشريه، قطعيه الي شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق.
قطعي البصل الي شرائح رقيقة، اضيفيه الي الشمندر.
تحضير صلصة سلطة الشمندر:
في طبق عميق ضعي الثوم، عصير الليمون، الخل، ماء سلق الشمندر، الملح، السكر والفلفل، قلبي الشوكة او مضرب شبك يدوي الي ان تختلط المكونات ثم أضيفي الزيت، استمري بالخفق الي ان يتجانس الخليط وتحصلين علي مستحلب لونه أحمر.
صبي الصلصة فوق شرائح الشمندر، ضعي الطبق بالثلاجة لحوالي 30 دقيقة (أو أكثر) الي ان يصبح الشمندر باردا ويتشرب بالصلصة.
ضعي بعض أوراق الخس في طبق التقديم، ضعي شرائح الشمندر والبصل، وزعي فوقه بعض الصلصة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com