1/22/2013

طبخ فاصوليا خضراء

طبخ فاصوليا خضراء
 - نصف كيلو لحم موزات (عجل أو ضأن).
- لتر من المرق.
- كيلو فاصوليا خضراء طازجة أو مجمدة.
- 2 حبات بصل متوسطه الحجم.
- 1فلفل اخضر.
- كيلو طماطم طازجة أو ما يعادلها من صلصة الطماطم المعلبة.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من البهار.
- أوراق غار.
- مكعب المرق ماجي.

تنظف الفاصوليا الخضراء من الخيوط على جوانبها وتقطع قطعا متوسطة الحجم وتغسل جيدا.
يقشر البصل ويفرم,يـغسل الفلفل ويقطع مربعات متوسطة الحجم.
توضع الطماطم الطازجة في ماء مغلي وتقشر وتقطع قطعا متوسطة الحجم.
يوضع اللحم في لتر من الماء في وعاء الضغط أو غيره ويترك ليغلي ويزال الزفر عن وجهه.
يضاف إلى اللحم البصل والملح والبهار وورق الغار ومكعب المرق ويطبخ حتى ينضج اللحم.
تصفى اللحم والمرق عند النضج ويوضعان في وعاء الطبخ ثانية وتضاف الفاصوليا الخضراء والفلفلة والطماطم بحيث يغمر المرق الخضار ويترك ليغلي على نار هادئة حتى النضج حوالي 25-35 دقيقة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com