القائمة الرئيسية

الصفحات

تشيز كيك بارد
- ١٧٠ غرام قشدة، أو علبة.
- ١٤٠ غرام كريما، خفق أو 2 مغلفين دريم ويب.
- ٣٧٥ غرام بسكوت الشاي، أو باكيتين ونصف تقريبا.
- ١ كوب حليب سائل.
- ٨٥ غرام جيلو بودرة، الفراوله او الكرز أو مغلفين.
- ١٠ فراولة، مقطعة شرائح للتزين.
 في الخلاط نضع القشدة، كريمة الخفق ونصف كمية جلو الفراولة ونخلط جيداً.
في هذه الأثناء، نغمس قطع بسكويت الشاي في الحليب الدافىء ونرصها في صينية بايركس لتشكيل طبقتين من البسكويت.
نسكب خليط القشدة، الكريمة والجلو فوق البسكويت ليغطيه كله. نضع البايركس في الثلاجة حتى تجمد الطبقة الثانية.
نحضر ما تبقى من الجلو بحسب التعليمات على العلبة، نضعه في صحن عميق ونتركه ليبرد في الثلاجة لأقل من ساعة كي لا يتجمد.
نخرج البايركس من الثلاجة، نوزع على وجهها قطع الفراولة ونسكب فيقها الجلو ثم نضع الصينية مجدداً في الثلاجة ويفضل تركها ليلة كاملة قبل التقديم.