8/15/2012

حلوة التشاراك المسكر

حلوة التشاراك المسكر
 - 3 كيلات فرينه 
- كيلة مارجرين او السمن تكون مذوبة 
- ملعقتين من السكر الناعم 
- قرصة ملح 
- كاس او كمية كافية لعجن المكوناة اللي عندنا من الماء و ماء الزهر
مقادير حشو التشاراك المسكر:
- لوز مرحي 2 كيلات
- وسكر رطب كيلة
- ملعقة من القرفة للي يحب نكهتها مش ضرورية وعني انا افضلها
- ماء زهر ( عطر ) لما يكفي لمزج الحشوة

بعد عجن الخليط الاول ونخليه يرتاح نصف ساعة ثم ثقوم بحله بلحلال ونقطعوه علي شكل دوائر.
وبعدها بملعقة صغيرة نضع حشوة اللوز في الوسط ونلف الدائرة على شكل هلال على الحشوة ونحكم اغلاقه.
ونضعه في صينية الفرن حتى يتحصل على اللون الذهبي.
ولما نخرجه من الفرن نتركه يبرد ومن ثم نغمسه في ماء الزهر وبعدها في نمرره بالسكر الناعم لعدة مرات حتى يصير لونه ابيض كالثلج.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com