7/28/2012

الطاجين المغربي

 - قطع من لحم الخروف
-التوابل :
- الزنجبيل,الفلفل الأبيض+الملح+الزعفران مطحون .
 -بصلة كبيرة مقطعة صغيرة+القليل من الثوم .
- نصف كأس زيت الذرة+نصف كأس من زيت الزيتون .
- القليل من السمسم+القليل من اللوز مسلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط .
- البرقوق الجاف الجيد.

يغسل اللحم ثم يتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران .
يسخن الزيت+البصل+فنجانين من الماء ثم يضاف اللحم يقلب اللحم بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبيرمن الماء ويترك على النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له .
- يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق )+القليل من ماء الزهر والقليل من القرفة+القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكر (حتى لا يتغير الطعم ) .
-يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم ترش حبات البرقوق بالسمسم و يزين الصحن كله باللوز المقلي .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com