7/30/2012

حلوة كعب غزال

طريقة عمل كعب غزال
 كعب غزال
مقاديرحشو كـعب غزال:
- كوب لوز مفروم ناعم.
- 1/2كوب سكر.
- 1/2معلقة صغيرة قرفة.
2معلقة كبيرة ماء زهر.
- 1معلقة صغيرة زبدة.
مقاديرعجين كعب غزال:
- 1/4 1 كوب دقيق
- 1/2معلقة صغيرة ملح
- 2معلقة كبيرة زبدة
- 1/2معلقة كبيرة ماء زهر
- كوب ماء للعجين
- سكر بودرة للتزيين
تحضيرحشو كعب غزال:
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نقوم بتشكيل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.
تحضيرعجين كعب غزال:
-نقوم بنخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.
- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.
هذه خطوات كعب غزال بالصور:
 كعب غزال
 كعب غزال
 كعب غزال
 كعب غزال
 كعب غزال

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com