القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كعب غزال
 كعب غزال
مقاديرحشو كـعب غزال:
- كوب لوز مفروم ناعم.
- 1/2كوب سكر.
- 1/2معلقة صغيرة قرفة.
2معلقة كبيرة ماء زهر.
- 1معلقة صغيرة زبدة.
مقاديرعجين كعب غزال:
- 1/4 1 كوب دقيق
- 1/2معلقة صغيرة ملح
- 2معلقة كبيرة زبدة
- 1/2معلقة كبيرة ماء زهر
- كوب ماء للعجين
- سكر بودرة للتزيين
تحضيرحشو كعب غزال:
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نقوم بتشكيل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.
تحضيرعجين كعب غزال:
-نقوم بنخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.
- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.
هذه خطوات كعب غزال بالصور:
 كعب غزال
 كعب غزال
 كعب غزال
 كعب غزال
 كعب غزال