القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل كعكات المربى الصغيرة

 - 1.3/4 كوب دقيق.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- 3/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1/2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة.
- صفار بيضتان كبيرتان.
- 1 كوب مربى بأي نكهة.
- 1 ملعقة طعام كريمة مخفوقة.
اخلطي في وعاء بلاستيكي الدقيق والسكر والملح والقرفة ثم اضربيه بالخلاط اليدوي جيدا لمدة 10 ثواني، أضيفي الزبدة ثم اخلطيه لمدة 15 – 20 ثانية.
اخلطي صفار بيضة واحدة مع 2 ملعقة كبيرة ماء بارد وأضيفيه للعجين واضربيه لمدة 7 ثواني ، ثم ضعي العجينة على سطح العمل .
رشي سطح العمل بالدقيق ، رققي العجينة ثم قطعي العجين بالقطاعات على شطل مربعات ودوائر وارفعي الحواف لكل مربع ودائرة ، ثم املئيها بالمربى بحوالي ملعقة ونصف الى ملعقتان ، وزينيها من الأعلى بقطع العجين على شكل مستطيلات أو خطوط 
ثم أدخليها الثلاجة لعدة ساعات.
اخلطي صفار البيض المتبقي مع الكريمة وامسحي به وجه الكعكات ، وادخليها الفرن حتى يحمر سطحها من 20 الى 25 دقيقة .