القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير هليلات محشية

كيفية تحضير هليلات محشية

المكوّنات
 40 حبة
250 غ زبدة طرية
1/2 كأس سكر ناعم
2 حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
1/2 كأس نشاء
3 كؤوس ونصف طحين ابيض (فرينة)
للحشو :
مربى بذوق المشمش
للطلي:
كمية من الكاوكاو المحمص و المطحون
للطلي:
كمية من الڨوفريط المرحي مع جوز الهند
الخطوات 
نضع في اناء 250غ زبدة طرية+ نصف كأس سكر ناعم+ حبتين بيض + ملعقة صغيرة فانيلا+ نصف كأس نشاء ، ثم نمزج المكونات جيدا بواسطة اصابع اليد.
نضيف للخليط المتحصل عليه الطحين الابيض (الكأسين الأول و الثاني) ، + ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، ثم نجمع المكونات مع اضافة الكمية المتبقية من الفرينة تدريجيا، حتى نتحصل على عجينة طرية.
نضع العجينة المتحصل عليها في كيس بلاستيكي، ثم نأخذ كمية منها و نبسطها باليد على كيس بلاستيكي موضوع على طاولة عمل و على سطح العجينة كذلك، ثم نحلها بالحلال بسمك 2 مم.
ننزع الكيس البلاستيكي العلوي (الموضوع على سطح العجينة), ثم نشكل دوائر باستعمال الطابع ، و ذلك بالضغط على العجينة.
باستعمال ملعقة، نضع كمية قليلة من المربى وسط كل دائرة عجينة ، ثم نغلق عليها ، مع الضغط على حوافها جيدا.
نضع حبات الحلوة في سينية بها ورق الطهي وندخلها الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.
باستعمال فرشاة ندهن سطح حبات الحلوة بكمية قليلة من المربى.
نرمد حبات الحلوة بالكاوكاو المحمص و المطحون، أو في مزيج الڨوفريط المرحي مع جوز الهند، ثم نضعها في صحن التقديم، وشهية طيبة.

تعليقات