كيفية تحضير هليلات محشية

المكوّنات
40 حبة
250 غ زبدة طرية
1/2 كأس سكر ناعم
2 حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
1/2 كأس نشاء
3 كؤوس ونصف طحين ابيض (فرينة)
للحشو :
مربى بذوق المشمش
للطلي:
كمية من الكاوكاو المحمص و المطحون
للطلي:
كمية من الڨوفريط المرحي مع جوز الهند
الخطوات
نضع في اناء 250غ زبدة طرية+ نصف كأس سكر ناعم+ حبتين بيض + ملعقة صغيرة فانيلا+ نصف كأس نشاء ، ثم نمزج المكونات جيدا بواسطة اصابع اليد.
نضيف للخليط المتحصل عليه الطحين الابيض (الكأسين الأول و الثاني) ، + ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، ثم نجمع المكونات مع اضافة الكمية المتبقية من الفرينة تدريجيا، حتى نتحصل على عجينة طرية.
نضع العجينة المتحصل عليها في كيس بلاستيكي، ثم نأخذ كمية منها و نبسطها باليد على كيس بلاستيكي موضوع على طاولة عمل و على سطح العجينة كذلك، ثم نحلها بالحلال بسمك 2 مم.
ننزع الكيس البلاستيكي العلوي (الموضوع على سطح العجينة), ثم نشكل دوائر باستعمال الطابع ، و ذلك بالضغط على العجينة.
باستعمال ملعقة، نضع كمية قليلة من المربى وسط كل دائرة عجينة ، ثم نغلق عليها ، مع الضغط على حوافها جيدا.
نضع حبات الحلوة في سينية بها ورق الطهي وندخلها الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.
باستعمال فرشاة ندهن سطح حبات الحلوة بكمية قليلة من المربى.
نرمد حبات الحلوة بالكاوكاو المحمص و المطحون، أو في مزيج الڨوفريط المرحي مع جوز الهند، ثم نضعها في صحن التقديم، وشهية طيبة.
40 حبة
250 غ زبدة طرية
1/2 كأس سكر ناعم
2 حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
1/2 كأس نشاء
3 كؤوس ونصف طحين ابيض (فرينة)
للحشو :
مربى بذوق المشمش
للطلي:
اقرا ايضاطريقة تحضير صابلي معجون يذوب فالفم
اقرا ايضاكيفية تحضير فيريرو روشيه منزلية
اقرا ايضاكيفية تحضير صابلي معجون يذوب فالفم
اقرا ايضاكيفية تحضير صابلي الشامية بدون بيض
كمية من الكاوكاو المحمص و المطحون
للطلي:
كمية من الڨوفريط المرحي مع جوز الهند
الخطوات
نضع في اناء 250غ زبدة طرية+ نصف كأس سكر ناعم+ حبتين بيض + ملعقة صغيرة فانيلا+ نصف كأس نشاء ، ثم نمزج المكونات جيدا بواسطة اصابع اليد.
نضيف للخليط المتحصل عليه الطحين الابيض (الكأسين الأول و الثاني) ، + ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، ثم نجمع المكونات مع اضافة الكمية المتبقية من الفرينة تدريجيا، حتى نتحصل على عجينة طرية.
نضع العجينة المتحصل عليها في كيس بلاستيكي، ثم نأخذ كمية منها و نبسطها باليد على كيس بلاستيكي موضوع على طاولة عمل و على سطح العجينة كذلك، ثم نحلها بالحلال بسمك 2 مم.
ننزع الكيس البلاستيكي العلوي (الموضوع على سطح العجينة), ثم نشكل دوائر باستعمال الطابع ، و ذلك بالضغط على العجينة.
باستعمال ملعقة، نضع كمية قليلة من المربى وسط كل دائرة عجينة ، ثم نغلق عليها ، مع الضغط على حوافها جيدا.
نضع حبات الحلوة في سينية بها ورق الطهي وندخلها الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.
باستعمال فرشاة ندهن سطح حبات الحلوة بكمية قليلة من المربى.
نرمد حبات الحلوة بالكاوكاو المحمص و المطحون، أو في مزيج الڨوفريط المرحي مع جوز الهند، ثم نضعها في صحن التقديم، وشهية طيبة.
تعليقات
إرسال تعليق