طريقة تحضير الديول الجزائرية
المقادير:
300 غرام فرينة
300 مل ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظة:
هذه الكمية لتحضير 15 إلى 20 حبة ديول .. وذالك حسب حجم المقلى الذي سنضع فيه أوراق الديول
يمكنك تغيير كمية المقادير حسب رغبتك، لكن يجب المحافظة على التناسب بين المكونات.
طريقة التحضير :
في الخلاط الكهربائي تسكب جميع المكونات السابقا ليتم مزجهم.
بعد حوالي 5 دقائق من التحريك المستمر تتحصل العجينة متوسطة السيولة أي خاثرة.
بعد ذلك تسكب عجينة الديول في وعاء آخر.
تحضر المقلى التي سيتم إعداد الديول فيها ، لتضعه على النار.
بعد ذلك بإستعمال فرشات ( بانسو) يتم توزيع العجينة على كامل سطح المقلاة (يجب سد جميع الفراغات).
تبقى أوراق الديول من 2 إلى 3 دقائق على النار.
(يجب أن تكون المقلى من نوعية جيدة لكي لا تلتصق ورقة الديول).
نصيحة :
بعد نضجها من المستحسن الفصل بينهم بمنديل.
ويجب تنظيف المقلاة من الشوائب بين كل عملية.
اقرا ايضاكيفية تحضير ديليس البرالان
اقرا ايضاطريقة تحضير صابلي معجون يذوب فالفم
اقرا ايضاكيفية تحضير فيريرو روشيه منزلية
تعليقات
إرسال تعليق