القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير تارت الشوكولا بالكراميل

طريقة تحضير تارت الشوكولا بالكراميل
 مقادير عجينة السابليه
- 200 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 50 جرام لوز بودرة
- 40 جرام سكر ناعم
- 1 حبة بيض
- 1 حبة صفار بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 1 رشة ملح
- 130 جرام زبدة طرية أو مرهمية
- 0.5 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مقادير الكراميل بالزبدة المملحة
- 200 جرام سكر
- 30 جرام زبدة مملحة
- 100 ملل لتر كريمة الخفق
- 10 حب قرنفل حب
مقادير كريمة الشوكولا
- 120 جرام شوكولاتة داكنة
- 100 ملل لتر كريمة الخفق
- 40 ملل لتر حليب
- 30 جرام زبدة
طريقة كريمة الشوكولا
يخلط الحليب، الزبدة والكريمة الطازجة ويوضع على نار خفيفة إلى متوسطة لدرجة الغليان
يسكب المزيج المغلي فوق الشوكولا ويخلط بواسطة الخفاقة اليدوية لتتجانس المكونات ونحصل على قوام كريمي وملس ويلمع، ثم يترك جانباً
طريقة العجينة
تخفق الزبدة مع السكر الناعم
يضاف البيض والفانيلا ويخفق قليلاً ثم تضاف بودرة اللوز
ينخل الطحين مع رشة الملح، البيكينج باودرثم يصنح حفرة يسكب فيها مزيج، الزبدة، السكر الناعم والبيض ثم تجمع العجينة دون عجنها وتوضع في كيس وتدخل الثلاجة لترتاح تقريباً 15 دقيقة
تخرج من الثلاجة وتفرد في صينية التارت، تغطى بورق الخبز وتملأ بحبات حمص أو فول يابس
يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
يدخل التارت ليخبز تقريباً 10 دقائق، بمجرد أن تحمر الأطراف، ينزع من عليها ورق الخبز والحمص ويواصل خبزها كلياً تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن
تخرج من الفرن ومن الصينية وتترك لتبرد قليلاً ثم تغطى بكمية من الكراميل بالزبدة المملحة إلى نصف أو أقل من طول التارت ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا دون الوصول إلى حافة التارت. تدخل الثلاجة لتتماسك ثم تقدم
طريقة الكراميل بالزبدة المملحة والقرنفل
يهرس القرنفل ثم يخلط مع الكريمة الطازجة وينقع لمدة حسب الرغبة إلى أن تتنكه الكريمة
يوضع السكر في إناء على نار خفيفة جداً إلى أن يبدأ بالذوبان، تستعمل خفاقة يدوية مع التحريك المستمر للحصول على كراميل ذهبي فاتح
يرفع عن النار ويخلط مع الكريمة الطازجة المنقوعة بحبات القرنفل والزبدة ثم تعاد إلى النار لدرجة الغليان ثم تبعد وتصفى في وعاء وتترك جانباً
ملاحظة:
ينصح بتجهيز الكراميل بالزبدة بفترة قبل لكي يبرد ويتماسك قليلاً قبل وضعه في التارت وقبل إضافة كريمة الشوكولا للحصول على طبقتين متباينتين
يمكن استعمال مكسرات حسب الذوق في العجينة
ينصح باستعمال تارت صغير في هذه الوصفة لأنها تحتوي على كراميل بقوام سائل نوعاً ما
ينصح بسكب الكراميل في التارت مباشرةً بعد تجهيزه وقبل أن يبرد ويجمد
يمكن استعمال بهارات أخرى حسب الذوق في تجهيز الكراميل مثل الينسون نجمة أو القرفة 
اقتراح
بعد حشو التارت بالكراميل وكريمة الشوكولا يرجع الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم يطفئ الفرن ويبقى التارت 5 دقائق أخرى لا غير ثم تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تدخل الثلاجة فقط لتتجانس المكونات مع كريمة الشوكولا وزيادة النكهة

تعليقات