القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير تيرامسيو التمر

طريقة تحضير تيرامسيو التمر
سيتم تحضير تيرامسيو التمر بالقهوة والتمر والجبن مع بعض المقادير الاضافية ,وتعتبر هذه الحلويات اروع ما يقدم في المطبخ العربي.
- 1/2 1 كوب دقيق
- 1/2 1 كوب زبد
- 1/2 1 كوب سكر
- 8 بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة ﭭانيليا
للحشو:
- 1 كوب قهوة اكسبرسو 
- 3 كوب تمر أنصاف
- 2 كوب جبن ماسكربون
- 2 كوب كريمة لباني مخفوقة
- 1/2 كوب سكر
- بودرة كاكاو مع قرفة للتزيين
للكيك:
نقوم بتسخين الفرن على حرارة 180 مئوية.
ومن ثم ندهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد.
نخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ثم الفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى تندمج المكونات.
نضيف الدقيق تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.
للحشو:
نقوم بوضع القهوة فى إناء عميق على نار متوسطة، ويُضاف أنصاف التمر، يُترك الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق .
ومن ثم نصفى التمر مع الاحتفاظ بالقهوة المغلية.
ترص أنصاف التمر في القالب المعد، ثم يُصب فوقها خليط الكيك. 
يخبز الكيك في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى تمام الخبز.
يقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
للكريمة:
نقوم بـخفق الجبن مع السكر جيداً بمضرب سلك، ثم تُضاف الكريمة المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
لعمل التيراميسو
نقوم بقلب الكيك بحيث يكون التمر الى أعلى .
ومن ثم يُقطع الكيك عرضياً إلى طبقتين متساويتين في الارتفاع.
تُوضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم ويتم عمل بعض الثقوب في الكيك (باستخدام سيخ خشبي) وتُرش بقليل من القهوة.
يوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يغطيها.
بعدها توضع الطبقة الأخرى فوق الكريمة ويُكرر السابق.
ومن ثم نغطى سطح الكيك بالكريمة، ويُرش ببودرة الكاكاو والقرفة.

تعليقات