8/29/2013

طريقة تحضير آيس كريم برالين

طريقة تحضير آيس كريم برالين
مقادير آيس كريم البرالين
- 2 كوب بندق
- 1 كوب سكر
- 0.5 كوب زبدة
- 1 كيلو جرام آيس كريم فانيليا
- 0.5 كيلو جرام آيس كريم شوكولاتة
مقادير صلصة الشوكولاتة
- 0.5 كوب سكر
- 0.25 كوب نشا الذرة
- 0.25 كوب كاكاو
- 1 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 1 حسب الرغبة ملح
- 1 حسب الرغبة بسكويت شاي
يذاب السكر مع مقدار ملعقة طعام واحدة من الماء في قدر واسعة وُيترك على نار متوسطة الحرارة حتى يكرمل.
يضاف البندق ويقلب حتى يكتسب لونًا ذهبيًا.
يرفع عن النار ويُنقل مباشرة إلى صينية واسعة مبطنة بورق الالومونيوم ومدهونة بكمية بسيطة من الزيت ويُترك ليبرد تماما.
يكسر البرالين باليد الى قطع صغيرة ثم يُضرب في محضرة الطعام الكهربائية او يوضع في كيس نايلون ويُضرب بالمدقة حتى يصبح فتات , يضاف إليه الزبدة الذائبة ويُخلط جيدا ليكون معجونًا.
يُبلل وعاء ويُغلف بورق البلاستيك , يُفرد عجين البرالين باليد في القاعدة والاطراف ويُضغط جيدا حتى تتماسك, توضع في المجمد لمدة عشر دقائق تقريبًا.
يُخرج الآيس كريم من المجمد ويُترك لعدة دقائق ليلين قليلا.
توزع نصف كمية اٌيس كريم الفانيليا ثم فوقها كل كمية اٌيس كريم الشوكولاته ثم باقي الفانيليا مع الضغط جيدا بحيث لا تبقى فراغات ثم ترتيب بسكويت شاي لتغطية الجزء العلوي , يُغطى ويعاد إلى المجمد لمدة ساعتين على الاقل ثم عند التقديم يُخرج ويبلل القالب من الخارج بفوطة مطبخ مبلله بماء دافىء , يُقلب إلى طبق التقديم ويُقدم مع صلصة الشوكولاتة دافئة او باردة.
طريقة صلصة الشوكولاتة:
في قدر صغير توضع كل المكونات وهي السكر والنشا والكاكاو والحليب والزبدة والملح ما عدا الفانيليا وتُحرك على نار هادئة حتى تتجانس وتشرف على الغليان, تضاف الفانيليا وتُحرك ثم تُصفى الصلصة من خلال مصفاة الى ابريق التقديم
تُقدم باردة أو دافئة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com