4/07/2013

طريقة كيك النعناع

طريقة كيك النعناع
- 4 بيضات
- كوب سكر
- ربع كوب زيت
- كوب حليب
- 2 كوب طحين
- كوب نعناع طازج
- 3 ملاعق متوسطة باكينغ باودر
- فانيليا
التوفي :
- 50 غرام زبدة
- 2 فنجان قهوة سكر
- 1 علبة قشطة
- 1 ملعقة كاكاو.
يخلط البيض والفانيليا ثم السكر والزيت في الخلاط الكهربائي
ويضع حليب في وعاء مع ورق النعناع ويضرب في خلاط العصير
ويضاف إلى الخليط السابق في الخلاط ويضاف إليه الباكينغ باودر ثم يضاف الدقيق ويخلط جيدا ثم يوضع في صينية في الفرن من الاسفل .
ممكن تعمليها سادة اوبالتوفي وهذه طريقة التوفي:
التوفي :
توضع الزبدة والسكر على النار حتى يصبح لونه أحمر أو أصفر غامق ثم يضاف عليه القشطة وملعقة كاكاو مذابة في قليل من الماء ويحرك جيدا ثم يصب فوق الكيك ويزين بورق النعناع وجوز الهند المبشور.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com