4/26/2013

طريقة الكالاماري المحشي

طريقة الكالاماري المحشي
- ¾ كيلو جمبرى صغير مفرى خشن (او مقطع )
- 2 بصلة مفرومة ناعم
- 4 فص ثوم ناعم
- 2 حبة فلفل أخضر حار مفرى
- 1 حبة فلفل أحمر رومى مفرى
- كيلو كالاماري كامل منظف
- 4حبة طماطم مفرومة ناعم
- حبة فلفل احمر مفروم
- بشر ليمونة
- ملح – فلفل اسود
- ½ معلقة صغيرة من زعتر – ريحان
- 1 معلقة صغيرة كمون- فلفل أحمر حار – كزبرة
يشوح البصل في قليل من الزيت مع الثوم ثم نقسم المزيج لنصفين ثم نضيف علي الجزء الاول الطماطم والفلفل الاحمر المفرى والتوابل ونتركها لتسبك
في وعاء طهى أخر نمزج باقي مزيج البصل والثوم مع الجمبرى المفرى والفلفل الحار المفرى والفلفل الرومى المفروم وبشر الليمون ونمزجهم جيدا ثم نحشى بها حبات الكالامارى ثم رصى الحبات في صوص الطماطم وأتركيها حتى تنضج ل15 -20 دقيقة
تقدم ساخنة مزينة بالريحان ومع ارز ابيض.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com