4/19/2013

طريقة المقروط الشامي

طريقة المقروط الشامي
للعجينة:
كيلة دقيق متوسط
2 كيلات فرينة
كيلة مارغرين أو سمن
3 صفار بيض
4 ملاعق كبيرة ممسوحة سكر ناعم
ملعقة متوسطة خميرة كيميائية
قرصة ملح، ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كأس صغير ماء الزهر، ماء مطلوب.
للحشو:
كيلتان لوز غير مقشر ومرحي أو كاوكاو
كيلة سكر ناعم
3 ملاعق مارغرين ذائبة
ملعقة صغيرة فانيليا، ماء الزهر
للتزيين:
بياض بيض، لوز مرحي خشن أو فستق، عسل.
غربلي الفرينة والسميد، أضيفي السكر الناعم، قرصة ملح، الفانيليا، صفار البيض وبللي بالماء وماء الزهر حتى تحصلي على عجينة متماسكة ولينة.
شكلي كريات بحجم حبة الماندرين، غطيها واتركيها ترتاح وفي نفس الوقت حضري الحشو بدمج جميع مكوناته.
ابسطي كرية من العجينة بالحلال بسمك 2مم ثم ضعي جزء من الحشو على شكل حربوش.
ضعي الحربوش في وسط العجينة ثم لفيها حوله مرتين وقطعيها على شكل مربعات أو معينات ثم خذي بياض البيض واطلي به وجهها بواسطة فرشاة ومرريه في الفستق المكسر أو اللوز ثم ضعيهم في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة.
أدخلي الصينية إلى فرن ساخن لمدة 20 دقيقة تقريبا، ولما تطهى الحلويات نتركها ترتاح قليلا ثم نضعها في العسل ثم في حاويات ورقية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com