3/26/2013

سلطة معكرونة القمح مع البروكلي

سلطة معكرونة القمح مع البروكلي
- 1 حبة بصل أحمر متوسطة الحجم مقطعة شرائح رقيقة.
- 1 راس بركلي مقطع (قطعي من الساق و أيضا الزهرة)
- 1 ضمة فجل متوسطة الحجم، مقعة إلى شرائح رقيقة جدا.
- 1 كيس معكرونة القمح.
-1 ملعقة طعام من الخل.
- 1/2 ملعقة شاي من قشر البرتقال مبشور ناعما.
- 3/4 ملعقة شاي من ملح الطعام.
- فلفل أسود مطحون.
- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
- جبن فيتا مفتت.
 اغمري حبة البصل المقطعة لشرائح رقيقة في ماء بارد جدا و اتركيها لمدة 10 دقائق، ثم جففيها و اتركيها جانبا.
احضري قدر و ضعي فيه ماء مغلي بالإضافة إلى الملح و ضعيه على النار. أحضري و عاء آخر و ضعي فيه ماء بارد جدا مع القليل من الملح. ضعي البروكلي في الماء المغلي و اتركيه مدة 2-3 دقائق أو حتى ينضج تماما ثم أضيفي شرائح الفجل و اتركيها تغلي لمدة 30 ثانية تقريبا أو حتى تنضج.
اخرجي الخضراوات من الماء المغلي و ضعيها في الماء البارد و بعد ذلك اخرجيها من الماء والبارد و جففيها جيدا.
أضيفي المعكرونة إلى الماء المغلي نفسه لكي تطهى جيدا و حركيها من حين لآخر، تحتاج من الوقت من 8-9 دقائق. و عند نضوجها اخرجيها من الماء واتركيها جانبا.
امزجي الخل مع برش قشر البرتقال مع الملح و الفلفل الأسود في وعاء كبير و عميق واخلطيهم جيدا ثم أضيفي بعض قطرات زيت الزيتون و حركيهم جيدا ثم أضيفي باقي كمية الزيت مباشرة واحركيهم جيدا و بذلك تكون التتبيلة جاهزة.
أضيفي إلى التتبيلة المعكرونة والبركلي والفجل و احركيهم جيدا. ثم أضيفي جبنة الفيتا على الوجه و قدميها.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com