3/28/2013

طريقة عمل اصابع التمر

 - كوب زيت 
- نص كوب زبذه 
- ملعقه خميرة.
- الدقيق حسب العجن- رشه ملح 
الحشوه:
- معجون التمر 
- تمر - قرفه - سمسم محمص
- ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه 
يعجن الدقيق مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا . 
ثم تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابقه على دفعات مع العجن مع كل اضافه الي ان تحصلي على عجينه متامسكه وتترك لترتاح لمدة عشره دقائق . 
حشوة التمر:
يخلط التمر مع السمسم والزبده جيدا ويسخن اما في الميكرو ويف اوعلى النار ويعجن جيدا. 
ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها مثل الخيط. 
ثم نشكل التمر على هيئة اسطوانه صغيره. يتم لف العجينه حول التمر . 
يرش على الوجه سكر . 
يوضع في الفرن لمدة تقريبا نصف ساعه الي ان تحمر.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com