3/13/2013

بط بدبس الرمان

بط بدبس الرمان
-1/2 كوب قشر رمان مُجفف
- 2 بصل ( قطع كبيرة)
- 2 جزر ( قطع كبيرة)
- 1 كوب كرفس ( قطع كبيرة)
- 1 كوب ماء
- بط ( حوالي 1/2 2 كيلو )
- 4 ملعقة كبيرة دبس رمان
- ملح وفلفل
- 1 عصير برتقالة صغيرة ( دون التخلص من القشر)
- 1/2 كوب شمر ( قطع كبيرة)
- 2 عود قرفة صحيح
- 4 حبات حبهان (هيل) صحيح
- 3 ورق غار 
- 4 ملعقة كبيرة زيت
- 1 كوب بنجر صغير صحيح
- 2 جزر كبير (شرائح)
- 2 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- ملح وفلفل 
يسخن الفرن على درجة حرارة 150 مئوية.
يوضع قشر الرمان في صينية فرن كبيرة مع البصل والجزر والكرفس والماء، ثم توضع شبكة معدنية فوق الخضار.
يغسل البط جيدا ويجفف.
يتبل البط بدبس الرمان، الملح والفلفل وعصيرالبرتقال، ثم تُحشى بقشر البرتقال، الشمر، القرفة، الحبهان وورق الغار.
يوضع البط فوق الشبكة بحيث يكون الجلد هو المُلامس لسطح الشبكة، تُوضع الصينية بالفرن لحوالي ساعة ونصف إلى ساعتين تقريباً أو حتى التأكد من تمام النضج.
في تلك الأثناء، تُوضع نصف كمية الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البنجر مع التقليب.
تضاف نصف ملعقة صغيرة من السكر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج، تُكرر العملية مع الجزر (مع مراعاة التقليب أو تحريك المقلاة من حين لآخر).
يرص البنجر والجزر في طبق التقديم ثم يُوضع البط فوقه مع خليط الخضروات الموجود بصينية الفرن.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com