3/24/2013

جاتوه بالكريمة وجوز الهند

جاتوه بالكريمة وجوز الهند
- جاتوه اسفنجي مستطيل حجمه 24 – 18 سم.
- برش جوز الهند.
- كوب من كومبوت الدراق المفروم.
- شرائح دراق كومبوت للزينة.
الكاسترد:
- كوبان من الحليب.
- كوب من الكريما الطازجة.
- 4 ملاعق طعام من دقيق الذرة.
- 4 ملاعق طعام من السكر.
- فانيلا
 يقطع الجاتوه الاسفنجي أفقياً إلى قطعتين متساويتين.
يحضر الكاسترد ويبسط نصفه فوق الجاتوه، توزع قطع الدراق المفرومة فوق الكاسترد، ثم تغطى بالطبقة الثانية من الجاتوه.
يغطى سطح الجاتوه وحوافه بما تبقى من الكاسترد.
يرش برش جوز الهند فوق الجاتوه، ويزين بشرائح الدراق.
تحضير الكاسترد:
يسخن كوب من الحليب مع الكريما الطازجة والسكر في قدر على النار.
يذوب دقيق الذرة في ما تبقى من الحليب (أي كوب واحد).
يضاف الحليب الممزوج بدقيق الذرة إلى القدر، ويطهى مع التحريك المستمر حتى يتكثف الكاسترد، تضاف الفانيلا وتخلط مع المزيج قبل سكبه في طبق مسطح كبير وتغطيته بورق النايلون اللاصق.
يترك الكاسترد جانباً حتى يفتر.
يمكنك إضافة ماء الورد وماء الزهر إليه حسب الذوق.
ملاحظة:
يجب استعمال شريط معدني خلال تحريك الكاسترد.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com