2/24/2013

عمل بسبوسة جزائرية

بسبوسة جزائرية
 
 -٢ ١⁄٢ كوب دقيق.
-٥ بيض.
-١ كوب زيت.
-١ كوب سكر.
-١ كوب حليب سائل.
-١ ملعقة صغيره فانيليا.
-١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.
-١ كوب قطر.
-٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر.
 
في وعاء، يكسر البيض ويضاف اليه الفانيليا ثم يخلطوا جيداً.
يضاف نصف كمية البايكنغ باودر، السكر، الحليب والزيت الى البيض يخلطوا جيداً الى ان تمتزج المكونات.
يضاف الدقيق تدريجياً الى المزيج والكمية المتبقية من البايكنغ باودر، ثم تخلط المكونات جيداً للحصول على خليط شبه سائل.
يسكب خليط البسبوسة في قالب مدهون بالزيت، ثم يدخل الى الفرن ويترك الى ان تنضج.
في هذه الأثناء يوضع القطر في قدر على النار ويضاف اليه ماء الزهر ثم يحركوا جيداً ويتركوا الى يسخن القطر جيداً ثم يسكب المزيج فوق البسبوسة فور خروجها من الفرن.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com