2/18/2013

طريقة الكسكس المغربي

 
- 1 كيلو كسكس - لحمة.
- 4 حبات جزر -4 حبات كوسة (قرع أخضر).
- 2 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغير.
- 2 حبة بصل مقطع طويل - حمص.
- كأس صغير زيت - 2 ملعقة سمن بلدي.
- 1 ملعقة زنجبيل مطحون.
- 1 ملعقة فلفل اسود - كركم.
- ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس ملح حسب الذوق
- 4 لتر من الماء.
في قدر( المعد لعمل الكسكس ) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك شوي لين يذوب البصل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيف الماء والحمص تم الخضار بعد ماتستوي اللحمة أما بالنسبة للكسكس يوضع في صحن كبير و يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرة ثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخار و يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط و يزين بالخضار. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com