2/19/2013

طريقة تارت المانغو

 تارت المانغو
- نصف كوب زبدة لينة
- ربع كوب سكر
- 1 حبة بيض
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 1 كوب ونصف دقيق
-ربع ملعقة صغيرة ملح
- 2 حبة كبيرة مانغو، مكعبات صغيرة
- 150 غرام جبن كريمي لين
- 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة
مقادير الطبقة العلوية:
- 1 حبة كبيرة مانغو مكعبات
 
العجينة:
في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثم ثبتي المضرب الشبكي، وشغلي على سرعة متوسطة، إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وفاتح اللون.
أضيفي البيض والفانيليا، واخفقي على سرعة بطيئة لثوانٍ عدة، إلى أن يختفي البيض.
أضيفي الدقيق والملح، وثبتي مضرب التقليب، وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة. وشكلي العجينة إلى قرص، غلفيها بالنايلون وضعيها في البراد لمدّة ساعة.
سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري قالب «تارت» مستطيل الشكل بمقاس 8×11 بوصة.
ضعي العجينة بين قطعتين من ورق الزبدة، ثم مدّيها بالنشابة إلى مستطيل بمقاس قالب «التارت». وضعي العجينة في القالب لتغطي القاع والحواف. ضعي قطعة من ورق الزبدة على العجينة ومقدار كوب من حبوب الفاصولياء الجافة.
اخبزي لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. دعيها في القالب لتبرد تماماً.
وزعي الحشو على العجينة وسوّي السطح، وزّعي المانغو، وضعي «التارت» في البراد لساعات عدّة، إلى أن تبرد تماماً. انثري السكر حين التقديم.
الحشو:
في إبريق الخلاط، ضعي مكعبات المانغو والجبن والسكر، شغّلي على سرعة متوسّطة إلى أن تحصلي على خليط ناعم وكريمي.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com