2/06/2013

طبخ بيتزا

طبخ بيتزا
 - 8 قطع توست. 
- 4/1 كوب زيت زيتون. 
- 3/1 صلصة البيتزا
- 16 شريحة من البروني الرفيعة. 
- 3/1 كوب فلفل اخضر مقطع. 
- 8 شرائح جبنة موزريلا. 
ندهن 4 شرائح من التوست بزيت الزيتون . 
ننشر صلصة البيتزا على جانب التوست الغير مدهون بالزيت. 
أضف 4 شرائح بروني لكل ساندوتش و قسم الفلفل الأخضر بالتساوي . 
نضع شريحتين من جبنة الموزريلا على كل ساندويش ثم نضع شرائح التوست المدهونه بزيت الزيتون. 
نضع الساندويش في مقلاه حتى تذوب الجبنه وياخذ الساندويش اللون البني. 
بيتزا سهله
مقادير العجينة :
- 4كاسات دقيق. 
- 5ملاعق حليب بودرة.
- رشة سكر وملح.
- خميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافي تترك لمدة 5دقائق حتى تذوب.
- نصف كاسة زيت. 
- ماء دافي.
توضع جميع المقادير الجافة في الاول وتعجن بالعجانة وبعد ذلك تضاف,الخميرة والزيت بالتدريج وكذلك الماء وتعجن حتى تصبح مثل خليك الكيك ,سائلة وبعد ذلك تضيفين كوب الدقيق الرابع بالتدريج حتى تتماسك العجين,واذا كانت قاسية ضعي قليل من الزيت وتركيها تختمر نصف ساعة 
صلصة البيتزا:
- حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح انصاص. 
- طماطم كبيرة حبتين مفرومة. 
- جميع انواع البهرات المشكلة كاري كمون كزبرة فلفل اسود ملح.
- زيت 2 إلى 3 ملاعق كتشب. 
يوضع الزيت ثم البصل بعد ذلك الطماطم والبهار والملح والكتشب واتركيها تبرد
حشوة الخضار:
جبنة الموزريلا فلفل رومي مقطع صغير زيتون أسود لايمنع من وع القليل
من التونة ,اقطعي العجين عدة كرات صغيرة بعد ذلك أفرديها بيدك قليلا وضـعيها في الصينية وبعد ذلك ضعي الصلصة ثم الخضار ثم الجبنة ,دخليها الفرن مدة ربع ساعة من فوق بس 5 دقائق
بيتزا القلوب والزهور شكل جديد وجذاب:
تقطيع عجينة البيتزا إلى أشكال جميلة ومن ثم تزينها بصلصة البيتزا وجبنة الموزاريلا والزيتون والفلفل , كلنا معتادين على الشكل الدائري الصغير , وهنا أقدم لكن طريقة وأشكال مختلفة ومميزة والأهم أن شكلها بعد الخبز لا يتغير.
بتزا المكرونة:
- 2 باكيت مكرونة (طويلة)مسلوقة مع حبة ماجي وملعقة ونصف ملح.
- 1 علبة قشطة - 3 ملاعق جبنة سائلة -2 ملعقة مايونيز.
صلصة البيتزا:
بصل مقطع صغير + صطاطم مقطعة + 1ملعقة صلصة + قليل من الملح.
الطريقة:
بعد سلق المكرونة تخلط مع القشطة والجبنة السائلة والمايونيز. 
تدهن الصينية بالزيت ثم يسكب خليط المكرونة فيها. 
ضعي صلصة البيتزا عليها تزين بالفلفل وشرائح الزيتون والجبنة المبشورة. 
تضع في الفرن لمدة عشرة دقائق.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com