2/26/2013

كيك بودنج الشكولاتة والقهوة

كيك بودنج الشكولاتة والقهوة
- 35-40 قطعة بسكوت( أوريو ساندوتش) 
- 5 ملعقة كبيرة زبدة سائلة ( بدون ملح)
للكيك:
- 4 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كوب سكر
- 3/4 كوب شكولاتة داكنة قطع
- 1/4 كوب قهوة مُركزة
- 2 ملعقة كبيرة قهوة اكسبرسو بودرة
- 1 ملعقة كبيرة فانليا
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 6 بيض
للبودنج
- 1/4  كوب نشا
- 1/2 كوب كاكاو داكن (غير مُحلى)
- فانليا
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 2 كوب حليب كامل الدسم
- 4 صفار بيض
- 1/2 كوب شكولاتة داكنة سائلة
- 3 ملعقة كبيرة زبد
- كريمة لباني مخفوقة للتزيين
يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.
يُدهن قالب فرن( ذو جوانب متحركة) بالزبد ويُبطن بورق الزبد.
يُطحن البسكوت في مُحضر الطعام حتى يصير ناعماً مثل البودرة، تُضاف الزبدة ويُطحن مرة أخرى.
يُفرد خليط البسكوت والزبدة في قاع القالب مع الضغط باليد.
يُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق ثم يُترك ليبرد.
للكيك:
تُرفع حرارة الفرن إلى 180 مئوية.
يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يذوب السكر.
تُوضع قطع الشكولاتة فوق حمام مائي حتى تسيل، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُضاف للخليط السابق مع الإستمرار في الخفق.
تُضاف القهوة المُركزة، بودرة الاكسبرسو، البكينج بودر والملح وتُعجن المكونات.
يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على خليط متجانس.
يُصب الخليط فوق قاعدة البسكوت، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.
للبودنج:
يُخلط النشا مع الكاكاو، الفانليا،الملح ونصف كوب حليب بارد في وعاء عميق، مع التقليب حتى يذوب النشا وتتداخل المكونات.
يُخفق صفار البيض بمضرب يدوي لمدة 5 دقائق ثم يُضاف إليه الخليط السابق مع التقليب.
تُضاف الشكولاتة السائلة وتُقلب المكونات حتى تندمج ثم تُعاد للحمام المائي مرة أخرى مع الخفق بإستخدام مضرب يدوي.
يُضاف الحليب الدافىء وتُخفق المكونات على النار لمدة 5 دقائق( يمكن إضافة سكر وقليل من الفانليا في تلك الخطوة في حالة استخدام نوع شكولاتة غير مُحلاة).
يُرفع الخليط عن النار، يُصب في وعاء زجاجي عميق، يُترك ليبرد.
تُضاف الزبدة للبودنج مع التقليب حتى تندمج المكونات.
تُدهن ورقة زبدة بنفس مقاس الوعاء السابق بقليل من الزبدة ثم تُوضع فوق البودنج.
يُقلب الكيك على قاعدة من الكرتون ثم يٌقلب مرة اخرى على طبق التقديم بحيث تكون قاعدة البسكوت هي الملامسة للطبق.
يُفرد البودنج على سطح الكيك ثم يُوضع الكيك بالبراد لمدة نصف ساعة تقريباً.
يُخرج من البراد ثم يُزين بوردات الشكولاتة والكريمة المخفوقة وحبات البن.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com