1/29/2013

تحضير كسكسي تونسي

كسكسي تونسي
- ١ كيلوغرام كسكس.
- ١ كيلوغرام سمك.
- ١ بصلة.
- ٦ فلفل أخضر حار.
-١ كوب زيت زيتون.
- ٤ فص ثوم.
- ١ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
- ١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أحمر.
- ١ملعقة كبيرة كمون.
- ١ملعقة صغيره ملح.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود.
 
تُبلل حبات الكسكسي بقليل من الماء، الزيت والملح ثم توضع في قدر مخصص للكسكس ليستوي.
ينظف السمك ويرش عليه الملح.
يوضع الزيت في مقلاة واسعة على النار، نضع البصل والفلفل الأحمر، نرش قليلاً من الماء ثم نضيف الثوم، الكمون والطماطم مع لتر من الماء ويترك على النار لمدة 20 دقيقة ثم يضاف السمك لخمس دقائق.
يضاف الفلفل الأخضر مع الفلفل الأسود ونتركه 3 دقائق ثم نضع الكسكسي في إناء واسع ونضيف إليه المرق ويقدم.


موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com