1/05/2013

طبق السفيرية الجزائري

 السفيرية الجزائري
- دجاجة مقطعة الى قطع كاملة ,او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة.
- 2 حبات بصل.
- كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة.
- ملعقة كبيرة سمن او زيت.
- 1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود.
- 1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة.
- حزمة بقدونس.
كبيبات طبق السفيرية:
- 1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح.
- ملح ، فلفل اسود.
- حزمة بقدونس مفرومة ناعما.
- حبة بصل مفرومة ناعما.
- قليل من القرفة.
- 2 حبات بيض.
لتزيين طبق السفيرية:
- بيض - دقيق.
مسحوق الخبز المحمر chapelure.

في طنجرة حطي اللحم او الدجاج ,و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ، الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا و نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة ,بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة.
تحضير كبيبات طبق السفيرية:
بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) ,و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض ونفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com