1/18/2013

تحضير سلطة البطاطس

سلطة البطاطس
 - بطاطس مقشرة و مقطعه مكعبات و مطبوخة على البخار. 
- 4 ملاعق كبيرة من الذرة المصفاة.
- 4 ملاعق كبيرة من شرائح الزيتون الأخضر.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. 
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 3 علب ياغورت طبيعي (زبادي) ما يعادل 350ملل.
- 1 ضرس ثوم. 
- 1 ملعقة كبيرة خل. 
- ملح / فلفل/كمون.
- 2 خبز عربي.

في إناء نخلط البطاطس و الذرة و شرائح الزيتون الأخضر و الملح و الكمون و الفلفل و زيت الزيتون و رشة ملح نقلب برفق. 
نضع البطاطس في قالب أو إناء التقديم. 
نقطع رغيفي الخبز إلى قطع نقليها في زيت حامي حتى تتحمر و نضعها فوق الورق النشاف.
نخلط الياغورت و المايونيز و الثوم المدقوق و رشة ملح. 
ثم نضع قطع الخبز المقلية فوق البطاطس و حول محيط القالب ثم نوزع صلصة الزبادي على الوجه ( طبقة كثيفة).
يزين بالبقدونس و حبوب الذرة و رشة من السماق أو البابريكا أو حسب الذوق. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com