القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير سلطة البطاطس

سلطة البطاطس
 - بطاطس مقشرة و مقطعه مكعبات و مطبوخة على البخار. 
- 4 ملاعق كبيرة من الذرة المصفاة.
- 4 ملاعق كبيرة من شرائح الزيتون الأخضر.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. 
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 3 علب ياغورت طبيعي (زبادي) ما يعادل 350ملل.
- 1 ضرس ثوم. 
- 1 ملعقة كبيرة خل. 
- ملح / فلفل/كمون.
- 2 خبز عربي.

في إناء نخلط البطاطس و الذرة و شرائح الزيتون الأخضر و الملح و الكمون و الفلفل و زيت الزيتون و رشة ملح نقلب برفق. 
نضع البطاطس في قالب أو إناء التقديم. 
نقطع رغيفي الخبز إلى قطع نقليها في زيت حامي حتى تتحمر و نضعها فوق الورق النشاف.
نخلط الياغورت و المايونيز و الثوم المدقوق و رشة ملح. 
ثم نضع قطع الخبز المقلية فوق البطاطس و حول محيط القالب ثم نوزع صلصة الزبادي على الوجه ( طبقة كثيفة).
يزين بالبقدونس و حبوب الذرة و رشة من السماق أو البابريكا أو حسب الذوق.