1/05/2013

فوائد مشروب القرفة

مشروب القرفة

معروف مشروب القرفة (الدارسين ) بانه مشروب للشتاء لانه يبث الحرارة فى الجسم واثبت جميع الدراسات الحديثة والقديمة على فوائد عدة نذكر منها :
- 1 منبة للقلب والدورة الدموية وتساعد على حرق الدهون بقوة ,وبذلك تحارب السمنة وتصلب الشرايين وتقلل من الدهون الثلاثية والكوليسترول الضار.


- 2 تمنح الشعور بالسعادة وتكافح الاكتئاب وتمنع الشد العصبى وتحسن وتقوى الذاكرة.

- 3 تنبة اعصاب التذوق وتستعمل كفاتح للشهية وتفيد فى علاج عسر الهضم والانتفاخ 
والغثيان والقئ و الاسهال وتساعد على هضم الدهون.

- 4 تستخدم فى علاج نزلات البرد والسعال وتنقية الصوت وطاردة للبلغم المسبب للبلغم

- 5 مضادة للاكسدة قوى جدا وتتفوق على معظم الاعشاب بل تتفوق على المواد المحفوظة , كما انها مضاد قوى للبكتيريا المسببة للعفوة ولعض الفيروسات.
- (وفى تجربة مبهرة تم اعداد 2 لتر عصير وتم تلويثة بمليونين من بكتيريا اوكلاى Ecooli التى تسبب التسمم واضيفت لها ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ومزجت جيدا بالعصير ففتكت بنسبة 99% من البكتريا فورا ).

- ويفيد شرب القرفة فى علاج فطريات الكنديا Candiarisالبيضاء وهى فطريات تستفحل فى الامعاء.

ومن موانع شرب القرفة :
- اصحاب قرحة المعدة والاثنى عشر لانها تسبب هياج للاغشية المصابة وينتج عنه الم, وممنوعة للمراة الحامل فى اول شهورها لاحتوائها على مادة منبهة للرحم ,والمصابين بالامساك عليهم ان يخلطوها باللبن حتى لا تؤثر على الاغشية المبطنة للجهاز الهضمى.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com