1/04/2013

سلطة الارز بالخضر

سلطة الارز بالخضر
- كأس أرز.
- كمية الذرة.
- حبة طماطم صغيرة. 
- جبن.
- صفار البيض. 
- حبة جزر.
- عصير اليمون. 
- معدنوس. 
- فلفل أسود.
- ملح.

نقوم بطهو الأرز في ماء ساخن أو طهوه على البخار وبعد أن يصبح جاهزا نقوم بخلطه مع الجبن والذرة والطماطم المقطعة قطعا صغيرة مع الجزر والفلفل الأسود والمايونيز وصفار البيض المسلوق والملح مع قليل من عصير الليمون.
بعد أن يصبح الخليط متماسكا وغير قابل للتفتت نجعله في قوالب أو كؤوس عريضة متوسطة الحجم ونرص الحشو بداخلها رصا جيدا ونقوم بقلب كل كأس على صحن يناسب ديكور المائدة لتبدو على شكل قبة بيضاء أنيقة من الأرز تحيط بها دوائر من الجزر المغلى وأخيرا نضع فوق كل قبة من الأرز حبة من الجمبري المقلي مع ورقة معدنوس للتزيين.
يمكن استبدال الذرة بالبازلاء أو الجلبانة في هذه الوصفة.
يمكن استبدال الزيتون بالجمبري المقلي أو الكاشير في هذه الوصفة . 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com