طريقة تحضير صابلي بذوق الليمون🍋🍋🍋 محشي بالكريمة
- مكونات :
العجينة
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 125غ سكر بودرة ( مايعادل 3/4 الكوب).
- نصف كوب زيت
- 2 حبات بيض.
- 2 ملاعق كبيرة مبشور الليمون.
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون
- كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
الحشو كريمة الزبدة :
- 125 غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- حوالي كأس او اقل سكر بودرة مغربل أو حسب الخليط.
- حوالي 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- نكهة الليمون أو فانيليا. -
الطلية (غلاصاج) :
- نصف كأس صغير حليب سائل.
- نصف كأس صغير زيت.
- نصف كأس صغير عصير الليمون.
- ملون غذائي أصفر.
- نكهة الليمون.
- سكر بودرة مغربل الكمية حسب الخليط.
طريقة تحضير صابلي الليمون :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط المستمر ويضاف مبشور الليمون و الزيت والنشا وخميرة الحلويات مع الخلط في كل مرة.
- يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة بين قطعتي نايلون بسمك 2 ملمتر وتقطع بقطاعة حسب الرغبة.
- ويطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يترك الصابلي ليبرد وتحضر كريمة الزبدة.
- تخفق الزبدة قليلا ثم يضاف السكر وتخفق جيدا حتى يتغير لونها وتنفش ثم يضاف عصير الليمون ونكهة الليمون ويخفق ويضاف السكر حسب الحاجة حتى الحصول على القوام المطلوب.
- تحشى كل قطعتي صابلي بالكريمة ويرص فوق شبك.
-نحضر الطلية نخلط كل المكونات السائلة مع بعض و نبدأ باضافة السكر تدريجيا مع الخلط بالشوكة حتى نتحصل علي خليط غليظ نوعا ما
-نطلي حبات الصابلي (نفرغ فوق الحبة) و نتركها حتي تجف
- يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة بين قطعتي نايلون بسمك 2 ملمتر وتقطع بقطاعة حسب الرغبة.
- ويطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يترك الصابلي ليبرد وتحضر كريمة الزبدة.
- تخفق الزبدة قليلا ثم يضاف السكر وتخفق جيدا حتى يتغير لونها وتنفش ثم يضاف عصير الليمون ونكهة الليمون ويخفق ويضاف السكر حسب الحاجة حتى الحصول على القوام المطلوب.
- تحشى كل قطعتي صابلي بالكريمة ويرص فوق شبك.
-نحضر الطلية نخلط كل المكونات السائلة مع بعض و نبدأ باضافة السكر تدريجيا مع الخلط بالشوكة حتى نتحصل علي خليط غليظ نوعا ما
-نطلي حبات الصابلي (نفرغ فوق الحبة) و نتركها حتي تجف
تعليقات
إرسال تعليق