8/30/2013

طريقة تحضير تورتلات باللحمة والبطاطا

طريقة تحضير تورتلات باللحمة والبطاطا
- 500 جرام بطاطس مهروسة
- 40 جرام زبدة
- 200 ملل لتر حليب
- 1 حسب الرغبة ملح
- 1 حسب الرغبة فلفل أسود
العجينة
- 200 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 130 جرام دهن نباتي
- 50 جرام شوفان
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 80 ملل لتر ماء بارد
الحشوة:
- 400 جرام لحم مفروم
- 2 حبة بصل
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 فص ثوم
- 1 عود كرفس
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس
- 1 كوب مرق دجاج
- 1 ملعقة كبيرة صوص الورسيسترشير
البهارات
- 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1 رشة جوزة الطيب مبشورة
تخلط البطاطا المسلوقة والمهروسة مع الزبدة والحليب ثم الفلفل الأسود والملح وتترك جانباً.
العجينة:
يخلط الماء، الملح والسكر ويذوبوا.
يخلط الطحين، الشوفان، الدهن النباتي ويبسس ثم نصنع حفرة، نسكب فيها الماء البارد ونجمع العجينة برفق ودون عجنها.
تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين ثم توضع في صواني التارت الغير مدهونة وتدخل الثلاجة لترتاح نصف ساعة أو أكثر.
يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت.
تخرج الصواني من الثلاجة وتغطى بأكواب ورقية وتملأ بالحمص اليابس وتدخل لتخبز نصف خبز تقريباً مدة 10 دقائق بمجرد ما تحمر الأطراف، تنزع الأكواب الورقية والحمص وترجع الفرن ليخبز كلياً ثم تخرج
تحشى باللحمة وتزين بالبطاطا المهروسة إما بواسطة جيب حلواني أو بملعقة حسب الذوق وترجع الفرن لتسخن وتحمر البطاطا وتكتسب لون ذهبي جميل
الحشوة
نقطع البصل ناعما ,نقطع الكرفس الى شرائح.
 نضع الزيت والزبدة في طنجرة على النار مع البصل والملح يذبل ويقلى تقريباً 5 دقائق.
تضاف اللحمة وتقلب ثم الثوم ويقلب ثم الكرفس، البهارات ونقلب لتتجانس المكونات وتتنكه اللحمة.
يضاف الماء تدريجياً مع التقليب، تغطى الطنجرة وتترك على نار خفيفة لتتحمر ثم تضاف صلصة الوورشستر ثم يفرم البقدونس ويضاف ثم تبعد الطنجرة عن النار.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

1 comments:

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com