القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل تارت تروبنزيان

طريقة عمل تارت تروبنزيان
 الخميرة:
- 150غ  طحين
- 150 ملل ماء دافئ
- 1+1/2 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
العجينة:
- 350 غرام طحين
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 4 حبات بيض
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 80 غرام سكر
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- 120 غرام زبدة طرية
- صفار بيض مخلوط مع القليل من الحليب والقهوة لدهن الحلويات
- سكر خشن
- شرائح لوز
كريمة الحشو:
- 500 ملل حليب
100 غ سكر
- 3 ملاعق كبيرة نشاء ذرة
- 2 حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
40 غرام زبدة
- 250 ملل كريمة طازجة
الخميرة:
تخلط كل مكونات الخميرة وتترك لترتاح وتختمر على الأقل ساعتين
كريمة الحشو:
يوضع الحليب في طنجرة على النار إلى درجة الغليان
يخفق البيض مع 80 غرام من السكر والفانيلا ثم يضاف نشاء الذرة ويخلط
تسكب كمية من الحليب المغلي على مزيج البيض والسكر والنشاء ويخفق ثم يسكب على الكمية المتبقية من الحليب المغلي ويرجع على النار مع التحريك دون التوقف إلى أن يتكاثف المزيج
يبعد من على النار تضاف الزبدة ويخلط ثم يترك ليبرد تماماً
تخفق الكريمة الطازجة مع كمية السكر المتبقية 20 غرام لنحصل على كريم شانتييه
بواسطة ملعقة أو سباتولا تخلط كريمة الشانتييه مع الكريم باتسيير
العجينة:
في العجانة، يوضع الطحين، الخميرة، السكر، حليب البودرة، الملح والفانيلا، ويخلطوا
يضاف البيض ونبدأ بالعجن
تضاف الزبدة الطرية مع مواصلة العجن تقريباً مدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة
تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وفوطة مطبخ ثم تترك لترتاح وتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
تنزل العجينة براحة اليد دون عجنها ثم تشكل فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين على شكل كرة كبيرة أ و عدة كور حسب الذوق
توضع في صينية مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين ثم تبسط قليلاً براحة اليد للحصول على شكل خبزة تقريباً، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى إلى أن يتضاعف حجمها
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تدهن بالبيض وترش بالسكر الخشن وشرائح اللوز ثم تدخل الفرن لتخبز من 25 إلى 30 دقيقة
ثم تخرج وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد كلياً

تعليقات