القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة دجاج الترياكي

طريقة دجاج الترياكي
 - نصف كوب صويا قللية الملح 
- ربع كوب خل
- 2 ملعقة طعام سكر بني 
- 2 فص ثوم 
- 1 ملعقة طعام زنجبيل طازج مهروس 
- نصف كيلو صدور دجاج مزالة العظم والجلد
يتم خلط الصويا، الخل ، السكر، الثوم والزنجبيل في وعاء ويتم التحريك حتى يذوب السكر ,يوضع الدجاج في طبق ويضاف إليه الخلطة ويبرد في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل. 
يتم تسخين الشواية ويوضع عليها القليل من الزيت .
يشوى الدجاج ( 4-8 دقائاق) لكل جهة حتى ينضج .
يقدم الى جانب الأرز أو الخبز إلى جانب طبق من السلطة.