القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة مهلبية بالبرتقال

طريقة مهلبية بالبرتقال
- 6 كوب ماء
- 2 كوب حليب بودرة
- 2/1 كوب نشا
- 1 كوب سكر
- مستكة مطحونة
- 4/1 كوب ماء زهرخليط البرتقال
- 4 كوب عصير برتقال
- 1 كوب ماء
- 4 ملعقة طعام نشا
- 2/1 كوب سكر
- مكسرات منوعة للتزيين
يخلط الماء مع حليب البودرة والنشا والسكر في إناء ثم يطهى على النار مع التقليب المستمر حتى يغلى لمدة 4/1 ساعة مع التقليب المستمر ثم تضاف المستكة وماء الزهر.
يخلط جيداً ثم يسكب في قالب التقديم ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك جيداً
تخلط مقادير خليط البرتقال مع بعضها جيداً ثم تطهى على النار مع التحريك المستمر حتى تغلى ويثقل قوامها 
تترك حتى تبرد تماماً ثم تسكب على خليط المهلبية وتقلب جيداً ، وتزين بالمكسرات وتترك في الثلاجة حتى تتماسك جيداً وتقدم بارد .