القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كيك القهوة

طريقة تحضير كيك القهوة
- 2 كوب سكر بني
- 2 كوب دقيق
- 1/8 ملعقة صغيرة ملح
- 1 بيضة
- 4 أوقية زبدة، باردة، مقطعة
- 1 كوب اللبن
- 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودويم
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 معلقة كبيرة كاكاو
- 1معلقة كبيرة قهوة
يخلط الدقيق والسكر البني والكاكاو والقهوة والملح في وعاء.
يقطع الزبد في الخليط حتى يصبح على شكل كرات خشنة، يخرج 1 كوب من الخليط ويوضع جانبا.
يخفق البيض واللبن، وبيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم، ثم يضاف إليها خليط الدقيق.
يصب الخليط فى الصينية ثم يرش الخليط الباقى ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة.