القائمة الرئيسية

الصفحات

كرات دونتس مقلية
- 1 ملعقة كبيرة خميرة 
- 1 كوب ماء دافئ
- 3/4 3  كوب دقيق
- 1/4 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر 
- 1/2  كوب زبدة (درجة حرارة الغرفة)
- 1 بيض - ڤانيليا
- 1/2 2 ملعقة كبيرة حليب
- ملح - زيت للقلي
- دبس التمر (أو أي نوع دبس مفضل أو قطر (شربات) أو سكر بودرة)
 تُذاب الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر وتُقلب وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
يُخلط الدقيق مع الكمية المتبقة من السكر والبيكنج بودر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
تُضاف بقية المكونات وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ( أو 25 دقيقة باليد) حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس.
يُشكل العجين على هيئة كُرة، ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.
يُفرد العجين على هيئة مستطيل بسُمك 2 سنتيمتر، يُقطع بقطاعات دائرية صغيرة (أو يُشكل العجين على هيئة كرات صغيرة) ثم تُرص الكرات في صاج مدهون بقليل من الزيت.
تُغطي وتُترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.
تُقلى الكرات في الزيت الساخن وتُقلب حتى تحمر من جميع الجهات.
تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
تُزين كرات الدونتس بخيوط من الدبس أو القطر أو الاكتفاء برشها بالسكر البودرة.