القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى دوامة اللوز
للعجين:
- 500غ دقيق 
- 2/1 كأس زبدة مدابة 
- 2/1 كأس ماء الزهر 
- قبصة ملح 
- كأس ماء 
- ملون غدائي أخضر 
- عقيقات فضية بتاعت الحلوى 
للحشوة :
- 500غ لوز 
- 300غ سكر كلاصي
- 2/1 كأس من الزبدة المدابة 
- شوية مستكة 
- 3 معالقة ماء الزهر 

الحشوة : 
نسلق اللوز ونشفوه ونخلوه ليلة كاملة بعدين نطحنوه مع السكر في الطحانة كهربائية
في اناء نعمل اللوز المطحون مع الزبدة المدابة وماء الزهر والمستكة نجمع العجينة جيدا نعمل من العجين حرابيل رقاق طول 20 سنتميتر 
العجينة :
في اناء نعمل الدقيق والزبدة المدابة والملح نخلط الكل نضيف ماء لنجمع العجين نلونها باللون الأخضر ونعجنوها جيدا كي يتجانس اللون ونحصل على عجينة لينة نعمل منها كويرات صغار نبسط العجينة بالمدلاك لغاية ما نحصل على عجينة رقيقة نحط حرابل اللوز فوق العجينة ونغطيه بالنص الاخر من العجينة ونبسطوه بالمدلاك ونقطه الحواشي بناعورة الشباكية وندور العجينة على بعضها على شكل دوامة نكمل باقي العجين ونحطهم على ورق في صفيحة الفرن نزينهم بعقيقات فضيات وندخلهم ينضجوا 15 دقيقة ونقدمهم.